Le origini del mondo in un flipbook Stampa
Discipline - Storia
Scritto da Administrator   
Giovedì 14 Gennaio 2016 21:22

ALLE ORIGINI DEL MONDO

Tornano i flipbook di Patrizia Cantore, per un affascinante percorso didattico che integra italiano e storia.

"Alle origini del mondo" è un flipbook che documenta un'esperienza didattica che parte dal mito e prova a dare una risposta ad alcune tra le più antiche domande che l'uomo ha cominciato a porsi dalla notte dei tempi: qual è l'origine del mondo? Qual è l'origine dell'uomo? Qual è l'origine degli animali? Qual è l'origine delle piante? Qual è l'origine dei fenomeni naturali più misteriosi e terrificanti?

Come detto, il percorso parte dalla scoperta del mito, dei suoi elementi caratteristici e della sua struttura e vengono poi presentate le risposte date a quelle domande dalla mitologia di ogni continente.

Come per gli altri flipbook della collega Patrizia, la digitalizzazione dell'attività è stata realizzata con Youblisher e il lavoro può essere scaricato e salvato in pdf, cliccando sull'icona in basso a destra.

Articoli correlati

Written on 25 Gennaio 2021, 17.28 by maestroroberto
A pochi giorni dalla celebrazione della Giornata della Memoria, il Gruppo Dirigenti Fiat, Associazione che raggruppa i manager di FCA ora...
Written on 03 Aprile 2018, 13.58 by maestroroberto
Non è la prima volta che dedico spazio alla costruzione dei lapbook, un modo semplice e divertente per proporre una didattica...
Written on 09 Ottobre 2015, 18.08 by maestroroberto
Histography.io è una fantastica modalità di visualizzazione grafica che rappresenta tutta la storia in una timeline...
Written on 08 Febbraio 2017, 21.57 by maestroroberto
David Rumsey è un collezionista americano di carte storiche e fondatore della David Rumsey Map Collection, una raccolta di oltre...
Written on 21 Marzo 2023, 15.14 by maestroroberto
Hereford Mappa Mundi (Hereford World Map) è la una mappa in larga scala del mondo dell'epoca medievale, realizzata approssimativamente...
Written on 03 Febbraio 2017, 13.59 by maestroroberto
Concedetemi questa... digressione culinaria dedicata alla mia terra. Credo comunque che si tratti di una risorsa che potrà...