Maestro Roberto - Tecnologie e didattica

Iscriviti alla Newsletter (no @hotmail - @live)


Un esperimento... gustoso: preparare il burro a scuola E-mail
Discipline - Scienze
Martedì 10 Agosto 2010 11:11
smaller text tool iconmedium text tool iconlarger text tool icon

preparare il burro

Se al termine di un percorso didattico di scienze i vostri alunni potranno spalmare su una bella fetta di pane il prodotto del loro lavoro... c'é piu gusto!
Perchè non inserire nella programmazione di scienze una facile e coinvolgente esperienza come quella della preparazione del burro?
Se volete dettagliate indicazioni su come operare vi consiglio di leggere attentamente Home Made Mamma dove sono illustrate, con ampio corredo di immagini, le varie fasi di realizzazione di questo comune prodotto alimentare.

Al termine dell'articolo troverete un interessante link che illustra le modalità di preparazione del burro chiarificato, il tipico ghee indiano, un prodotto decisamente più indicato per una dieta sana ed equilibrata.

Articoli correlati

Written on 09 Gennaio 2010, 16.21 by
  Annarita Ruberto è una collega della scuola secondaria di primo grado, dove insegna Matematica e Scienze. Noi la conosciamo...
Written on 04 Giugno 2011, 13.25 by
Succeeding with Science è un ricco portale didattico in lingua inglese dedicato all'insegnamento e all'apprendimento delle scienze. Troverete...
Written on 18 Dicembre 2010, 11.47 by
Cos’è il ciclo dell’acqua? Si può facilmente rispondere: “presente” dappertutto! Il ciclo dell’acqua, noto comunemente ...
Written on 29 Luglio 2010, 18.29 by
Annarita Ruberto di Scientificando continua a fornire strumenti utilissimi per la didattica delle scienze. In questo caso si rivolge ai bambini di...
Written on 08 Aprile 2011, 13.46 by
Il progetto "Pinocchio fa la differenza", coordinato dalla Fondazione Nazionale Carlo Collodi e da Cosea Ambiente SpA, intende promuovere e ...
Written on 22 Luglio 2010, 22.22 by
Sono disponibili due ebook sulle trasformazioni della materia e su cellule, tessuti, organi e sistemi, a cura dell'ins. Annarita Ruberto di...